TROIS RECETTES ITALIENNES POUR DES DINERS RAPIDES ET FACILES EN SEMAINE | EasyGusto.fr Passer au contenu
📢 Achetez maintenant, payez plus tard avec PayPal. Simple et flexible. Cliquez ici pour plus d'infos !
📢 Achetez maintenant, payez plus tard avec PayPal. Simple et flexible. Cliquez ici pour plus d'infos !
TROIS RECETTES ITALIENNES POUR DES DINERS RAPIDES ET FACILES EN SEMAINE

TROIS RECETTES ITALIENNES POUR DES DINERS RAPIDES ET FACILES EN SEMAINE

Si vous cherchez des recettes italiennes rapides et faciles à préparer pour le dîner en semaine, vous êtes au bon endroit.

Ces trois recettes sont des classiques qui ont fait leurs preuves et qui plairont même aux plus difficiles.

Et le mieux, c'est qu'elles peuvent toutes être sur la table en 30 minutes ou moins !

Recette n° 1 : Spaghetti à la sauce tomate

Spaghetti sauce tomate

Ce plat classique est un aliment de base dans de nombreux foyers italiens, et ce pour une bonne raison : il est facile à préparer et fait toujours recette.

Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'une livre de spaghettis, d'un pot de votre sauce tomate préférée et de fromage parmesan râpé.

Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions du paquet, puis égouttez-les et ajoutez-les à la sauce.

Remuez bien le tout, ajoutez le parmesan et voilà ! Le dîner est servi.

Recette n° 2 : Poulet au parmesan

Poulet parmesan a la sauce tomate

Le poulet au parmesan est une autre excellente option pour un dîner rapide et facile en semaine.

Commencez par paner des poitrines de poulet dans de la chapelure assaisonnée.

Ensuite, faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit.

Une fois le poulet cuit, ajoutez un peu de sauce tomate et de mozzarella. Passez le tout sous le gril pendant une minute ou deux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant, puis servez immédiatement.

Délicieux !

Recette n° 3 : Penne alla Vecchia Bettola

Penne alla Vecchia Bettola
Ce plat est simple mais tellement savoureux.

Commencez par faire cuire des pâtes penne en suivant les instructions du paquet.

Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer de l'huile d'olive  dans une grande poêle à feu moyen.

Ajoutez quelques gousses d'ail hachées et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient odorantes.

Ajouter ensuite une boîte de tomates en dés (non égouttées) et une cuillère à café d'origan séché.

Laissez la sauce mijoter pendant environ 10 minutes, puis ajoutez les pennes cuites et remuez-les bien.

Garnissez le tout de parmesan fraîchement râpé avant de servir.

Voilà, trois recettes italiennes faciles et rapides à réaliser, parfaites pour les soirs de semaine chargés.

Que vous ayez envie de spaghettis à la sauce tomate, de poulet au parmesan ou de penne alla vecchia bettola, ces plats feront l'affaire.

Et le mieux, c'est qu'ils sont tous sur la table en 30 minutes ou moins !

Mangiare bene !

Article précédent LE MENU APHRODISIAQUE DE CASANOVA !
Articles suivant LEONARD DE VINCI REFUSAIT-IL DE MANGER DE LA VIANDE ?

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires

NEWSLETTER EASYGUSTO.FR

Participez aux concours ! Profitez de réductions !