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PRÉPARATION DES CARTUCCES NAPOLITAINS MAISON

PRÉPARATION DES CARTUCCES NAPOLITAINS MAISON

La cuisine italienne est célèbre pour sa richesse, sa diversité et sa profondeur de saveurs. Parmi ses nombreuses délices, il y a un dessert particulier qui me tient à cœur : les Cartucces napolitains. Ces petites douceurs, typiques de la région de Naples, sont un véritable symbole de l'art pâtissier italien. 

Réalisés avec des ingrédients simples et naturels, les Cartucces napolitains sont des gâteaux délicats et savoureux qui fondent littéralement dans la bouche. Ils sont préparés en utilisant une pâte à base de farine d'amande et parfumés avec de l'essence d'amande et du zeste de citron, ce qui leur donne une saveur unique et inoubliable.

La préparation des Cartucces napolitains peut sembler un peu complexe au premier abord, mais ne vous inquiétez pas. Avec un peu de patience et d'amour pour la cuisine, vous serez capable de préparer ces merveilleux gâteaux chez vous. Alors, sans plus tarder, voici comment préparer les Cartucces napolitains !

Ingrédients pour 20 pièces:

  • 100 g de farine d'amande
  • 50 g de farine 00
  • 25 g de fécules
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 petits œufs
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'essence d'amande amère
  • Le zeste râpé de 1/2 citron

Étapes:

Préparation de la pâte

Mélanger la farine d'amande avec 1 œuf battu, l'essence d'amande et le zeste de citron. Laisser reposer la pâte environ 1 heure.

Travailler ensuite le beurre ramolli avec le sucre. À ce stade, ajouter l'autre œuf battu et le beurre ramolli avec le sucre au premier mélange de farine d'amande et d'œuf.

Ajouter ensuite la farine 00 tamisée avec la fécule. Laisser reposer la pâte encore une heure à température ambiante.

Remplissage des tubes et cuisson

Transférez ensuite la pâte dans les tubes garnis de papier à rouler en les remplissant jusqu'au bord du chalumeau. Cuire à 170° pendant 10 minutes puis à 160° pendant encore 10 minutes.

Une fois cuites, les Cartucces napolitains doivent être bien refroidies avant de les retirer des tubes. Et voilà, vous avez préparé vos propres Cartucces napolitains maison !

Bonne dégustation !

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