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RECETTE PASSATA DI POMODORO

RECETTE PASSATA DI POMODORO

La Passata ou Conserve de Tomates, est la base de la Cuisine Italienne et l’ingrédients que doit contenir vos placards à tout moment de l’année.

Voila, Une Recette pour faire un Coulis Maison !

Comme dans beaucoup de Famille Italienne, bien souvent c’est l’occasion de la réunion de plusieurs générations, afin de prévoir le fruit d’or pour l’hiver.

Pour 1 litres de passata :

  • 2 kg de Tomate mures mais fermes (Tomates au choix, Roma, San Marzano, Grappe…)
  • 6 Feuilles de Basilic lavées et séchées
  • 2 c.a. café de Sel fin

Préparation:

1.) Il vous faut 4 Bocaux Stérilisés de 25cl à l’eau bouillante.


2.) Lavez les tomates, les sécher, les couper en quartiers, les épépiner et ôter le Pédoncule et le Trognon.


3.) Prendre un Faitout épais, y mettre Les quartiers de Tomates et cuire pendant 15 minutes à feux doux en remuant.


4.) Passer l’ensemble au Moulin a Légumes afin d’éliminer la peau et d’obtenir une Consistance Veloutée, si ce n’est pas le cas remettez sur le feu 5 minutes.

 

    En Italie on utilise souvent ce genre de Matériel,

    presse tomate manuel

    Normal, Car ils en font pour toute la famille et donc en grande quantité.

    Une fois cette étape faite, verser dans chaque Bocal le Coulis encore chaud et fermer le couvercle et retourner celui-ci pour faire le vide. 

    Vous voilà prêt à profiter des riches saveurs du coulis maison !

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