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Recette pates fraiches tagliatelles maison

RECETTE PATES FRAICHES TAGLIATELLES MAISON A LA TOMATE

Et si on faisait des Pâtes Fraiches Maison ensemble ?

De belles Tagliatelles a la Tomate !

 Ingrédients pour 4 Nids de Tagliatelles:

-  300gr de Farine 00 / T45

-  3 œufs

Ingrédients pour La Sauce Tomate:

-  20 Tomates Cerises entières

-  400 g de Pulpe de Tomate

-  1 Gousse d’Ail

Feuilles de Basilic

Huile d’Olives

Sel, Poivre

Et Parmesan ou Pecorino Sarde.

Recette des Pâtes Fraiches Tagliatelles:

Mettre la Farine sur le plan de travail, faire un puit large avec un bol, casser les Œufs avec vos doigts et ramener la Farine au fur et à mesure au centre

Ensuite…

1.) Pétrir la pâte pendant dix minutes, mouiller vos doigts pour apporter de l’humidité, former une boule, la laisser reposer 10 min couverte.

2.) Recommencer à pétrir encore dix minutes, votre pâte est prête lorsque vous appuyez dessus elle revient en place, laisser reposer 20 mm Couverte

3.) Prélever ¼ de la pâte, réserver le reste n’oubliez pas de le fariner et couvrir tout ça à température ambiante.

4.) Fariner le plan de travail, Etaler le quart de pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier de manière qu’elle soit plus longue que large 

5.) La pâte doit être fine, fariner généreusement à chaque étape, Plier en deux, et recommencer le pliage jusqu’à ce qu’on ne puisse plus replier la pâte.

6.) Avec un couteau couper la pâte sur le côte, déplier et fariner, les disposer en nid et les mettre dans un plat fariné et recouvrir avec un torchon pour pas qu’elles sèchent

7.) Recommencer la même étape, pour les 3 autres Morceaux de pâte.

    Et Voilà, vous avez 4 Nids de Tagliatelles Fraiches !

     

    Et Faites bouillir de l’eau salé !, le secret ?...

    beaucoup d’eau !

    Recette de la Sauce Tomate:

    1.) Dans une Poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec une gousse d’ail pelée, dégermée, coupée en deux et tapée.

    2.) Ajouter les tomates cerises entières, faites-les revenir pendant 5 mm

    3.) Retirer l’ail

    4.) Ajouter la pulpe de tomates, saler et poivrer, laisser cuire a couvert pendant 5 à 10 mm5.) Lorsque l’eau est à ébullition, plonger les pâtes bien remuer pour éviter que les pates ne collent entre elles.

    6.) Surveiller la cuisson de 3/5 mm selon l’épaisseur.

    7.) Verser les olives dans la sauce tomate, verser les pâtes à peine égouttées dans la sauce, vous pouvez rajouter du jus de cuisson pour plus d’onctuosité.

    8.) Hors du feu, vous rajoutez le basilic que vous déchirez en plusieurs morceau et râper du parmesan. Voila !

    Prêt à déguster !!!

     

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