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Recette Pâtes Fraîche

COMMENT PREPARER DES PATES FRAICHES A PARTIR DE ZERO ?

Faire des pâtes fraîches à partir de rien est plus facile que vous ne le pensez ! Avec seulement quelques ingrédients simples et un peu de temps, vous pouvez déguster des pâtes faites maison n'importe quel soir de la semaine.

Continuez à lire pour apprendre comment faire des pâtes fraîches comme un pro !

Ingrédients pour une personne:

  • 100g de Farine T45
  • 1 gros Œuf extra-frais
  • Sel à volonté
  • 1 Laminoir (Obligatoire !) 
Laminoir

    1.) Pour faire la pâte, mélangez l'œuf et le sel dans un bol, puis versez-les au centre du tas de farine sur votre plan de travail.

    Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette pendant 2 à 3 minutes, puis formez une boule.

    2.) Pétrissez la pâte à la main pendant 10 minutes, puis formez à nouveau une boule.

    3.) Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer pendant une heure.

    4.) Une fois qu'elle a reposé passez le premier quart dans la machine avec les rouleaux pas trop serrés au début pliez la pâte en trois comme une lettre, puis appuyez avec votre paume pour libérer les bulles d'air. 

    Répétez ce processus 3 à 4 fois, en resserrant chaque fois . A la fin, réglez la machine sur l'avant- dernier ou le dernier niveau.

    Faites la même chose avec les 3 autres pâtonsLa pâte doit avoir une épaisseur de 2 ou 3 m.

    Les multiples étapes de laminage donnent plus de texture et de résistance, ce qui empêchera votre création d'être un échec cuisant ! 

    Votre pâte est maintenant prête à être utilisée dans n'importe quelle recette !

    Bon appétit ! 

     

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