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 PASTA TOSCANA A LA SAUCISSE ET AUX GRAINES DE FENOUIL

RECETTE PASTA TOSCANA A LA SAUCISSE ET AUX GRAINES DE FENOUIL

Si vous êtes à la recherche d'un repas rapide et facile que toute la famille va adorer, ne cherchez pas plus loin que les pâtes Toscana !

Ce délicieux plat est composé de pâtes avec une sauce à base de tomates, de graines de fenouil et d'oignon jaune et de chair à saucisse.

Accompagné d'un verre de vin blanc et de fromage pecorino fraîchement râpé, ce plat plaira à tous les convives. Et le meilleur ? Il peut être sur la table en moins d'une heure !

Ingrédients:

  • 400g de Paccheri ou autres pâtes à trous courts 
  • 300g de chair à saucisse
  • 1 oignon jaune
  • 1 poignée de graines de fenouil 
  • 1 verre de Vin blanc sec
  • fromage Pecorino à volonté 
  • d'huile d'olive à volonté

Préparation

1.) Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit translucide

2.) Ajouter la saucisse hachée et les graines de fenouil. Faire cuire jusqu'à ce que la saucisse soit dorée, environ 5 minutes

3.) Verser le vin blanc et remuer pour déglacer la poêle. Ajouter les tomates pelées entières (non égouttées). Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.

4.) Assaisonner de sel et de poivre au goût

5.) Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions de l'emballage. Égoutter et ajouter à la sauce aux saucisses et Mélanger.

6.) Servir avec des copeaux de fromage pecorino et une pincée de graines de fenouil, si désiré.

Cette sauce à la saucisse est la garniture parfaite pour votre plat de pâtes préféré !

Le vin blanc aide à équilibrer la graisse de la saucisse, tandis que les graines de fenouil ajoutent une touche de saveur. Les tomates entières donnent à ce plat une saveur fraîche qui plaira même aux plus difficiles des mangeurs

Buon Appetito !

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