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RECETTE DE TIRAMISU CLASSIQUE

RECETTE DE TIRAMISU CLASSIQUE

Le Tiramisu est un dessert italien très apprécié, connu pour sa simplicité et son goût incomparable. La recette originale est simple et traditionnelle, à base de mascarpone, de biscuits et de café.

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 250 ml de café (moka ou expresso)
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • Cacao amer
  • Sel

Préparation

Étape 1

Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux bols différents. Ajoutez le sucre et une pincée de sel aux jaunes.

Étape 2

Mettons de côté les blancs d’œufs. Battez les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et clairs. Incorporer le mascarpone aux jaunes d’œufs battus en mélangeant à la cuillère.

Étape 3

Montez les blancs d’œufs en neige. Ajouter les blancs d’œufs montés au mélange jaunes et mascarpone en mélangeant délicatement de bas en haut.

Étape 4

Versez le café à température ambiante dans une assiette creuse large. Ajoutez-y une cuillerée de sucre.

Étape 5

Trempez rapidement les biscuits dans le café, puis disposez-les côte à côte dans un plat, formant une première couche sans laisser d’espace vide.

Étape 6

Recouvrez les biscuits avec un tiers de la crème et répétez le processus pour créer deux autres couches égales.

Étape 7

Recouvrez le tiramisu avec du papier d'aluminium et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures. Saupoudrez-le de cacao juste avant de servir.

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