UNE DELICIEUSE RECETTE D'OSSO BUCO !
L'osso buco est un plat italien composé de jarrets de veau braisés.
Le mot "osso" signifie "os" en Italien, et "buco" fait référence au "trou" au centre du jarret.
Ce plat est souvent cuisiné avec des légumes et du vin blanc, et il est assez simple à réaliser à la maison.
Ingrédients :
- 4 jarrets de veau (300 g)
- 4 carottes
- 4 oignons
- 8 branches de céleri
- 3 tasses de vin rouge
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
et Sel et Poivre à volonté !
Préparation:
1.) Tout d'abord Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en petits morceaux de taille égale (pas trop gros).
2.) Dans une cocotte, mélanger l'huile à feu vif ; ajouter l'osso buco + les légumes et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés
3.) Puis ajouter le vin rouge en remuant bien le fond à l'aide d'une spatule en bois ; couvrir la cuisinière pendant 4 heures
4.) Pour profiter pleinement de votre dîner, servez-le avec un Risotto au Safran !
La recette d'osso buco que nous avons partagée est un plat classique de Milan.
Elle prend un peu de temps à préparer mais le résultat final en vaut la peine.
Ce plat peut être préparé dans une cocotte ou une mijoteuse et servi avec des pâtes ou du riz.
Nous espérons que vous apprécierez ce délicieux repas italien !