RECETTE DE TIRAMISU CLASSIQUE
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 300 g de biscuits boudoirs
- 250 ml de café (moka ou expresso)
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- Cacao amer
- Sel
Préparation
Étape 1
Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux bols différents. Ajoutez le sucre et une pincée de sel aux jaunes.
Étape 2
Mettons de côté les blancs d’œufs. Battez les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et clairs. Incorporer le mascarpone aux jaunes d’œufs battus en mélangeant à la cuillère.
Étape 3
Montez les blancs d’œufs en neige. Ajouter les blancs d’œufs montés au mélange jaunes et mascarpone en mélangeant délicatement de bas en haut.
Étape 4
Versez le café à température ambiante dans une assiette creuse large. Ajoutez-y une cuillerée de sucre.
Étape 5
Trempez rapidement les biscuits dans le café, puis disposez-les côte à côte dans un plat, formant une première couche sans laisser d’espace vide.
Étape 6
Recouvrez les biscuits avec un tiers de la crème et répétez le processus pour créer deux autres couches égales.
Étape 7
Recouvrez le tiramisu avec du papier d'aluminium et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures. Saupoudrez-le de cacao juste avant de servir.