UNE RECETTE DE PIADINE ITALIENNE TRADITIONNELLE
La piadine est un pain plat italien traditionnel originaire de la région de Romagne.
Il est fin, croustillant et peut être garni d'à peu près n'importe quoi, ce qui en fait le récipient parfait pour un repas rapide et très simple à faire à la maison !
Tout ce dont vous avez besoin est de la farine, du saindoux, de la levure, du miel et du sel.
Suivez la recette ci-dessous et dégustez votre propre piadine en un rien de temps !
Ingrédients Pour 4 personnes:
- 500g Farine
- 7,5g Levure chimique
- 100g Saindoux
- 1/2 cuillère à soupe de Miel
- 12 g Sel
- Bresaola à volonté
- 20 Tomates confites
- 2 boules de Mozzarella di bufala (125 g chacune)
- Roquette à volonté
- Basilic à volonté
- Huile d'olive à volonté
Préparation
1.) Sur un grand plan de travail, versez la farine en creusant un puits au centre. Ajoutez l'huile d'olive, la levure, le miel et le sel dans le puits. Ajoutez progressivement de l'eau chaude jusqu'à ce que la pâte se rassemble et forme une boule.
2.) Pétrissez la pâte pendant 10 minutes pour former une boule élastique et collante. Couvrez la pâte avec une serviette propre ou un film plastique et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
3.) Après 30 minutes, divisez la pâte en 8 morceaux égaux. Sur une surface légèrement farinée, roulez chaque morceau de pâte en un cercle fin d'environ 3 à 5 mm d'épaisseur. Vous devez pouvoir voir la lumière à travers la pâte lorsque vous la tenez à la lumière.
4.) Préchauffez une grande poêle ou une plaque à frire à feu moyen-élevé et badigeonnez-la d'huile d'olive. Faites cuire chaque piadina pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée.
5.) Servir chaud avec vos garnitures préférées.
La piadine est un délicieux pain plat italien qui est parfait pour un repas rapide. Bien qu'il puisse sembler difficile à faire à la maison, c'est en fait très simple !
Buon appetito !
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